Понедельник
20.11.2017
14:45
Dark Forum
 
Приветствую Вас падован | RSS Главная страница | DVAR - Dark forum | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dark forum » Рецензии » Music » DVAR
DVAR
HellsingДата: Суббота, 19.05.2007, 16:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 4
Статус: Offline
DVAR
"Piirrah" (SPKR / Radio Luxor), 2002
darkwave

Это второй полноформатный альбом русской (предположительно московской) команды DVAR. Первый "Raii" был издан своими силами в 1998 году на кассетах и теперь считается большой редкостью. За немалое время существования группы о ней так толком и не появилось достоверной информации, зато DVAR обросли мистикой, тайнами, слухами и страшненькими историями. В рассматриваемый альбом, помимо нового материала, входят все треки, присутствовавшие на сингле "Taai Liira" и один переизданный трек с дебютного альбома - Schraii.

Музыка представляет собой сыгранный на синтезаторе готический darkwave, и, несмотря на простоту, сыгранный интересно, разнообразно и со вкусом. Местами используются псевдо-симфонизмы, а иногда музыка становится ближе к мрачному эмбиенту, яркий пример - Ariil Iaat - один из лучших треков наряду с Taai Liira, Itiir. Искажённый болезненный недобрый вокал не похож ни на что, он то злобно верещит, то отстранённо что-то напевает. Самые близкие ассоциации возникают с гремлинами и злобными барабашками, переговаривающимися между собой Слова (как и названия треков и альбомов) представляют собой выдуманную магическую тарабарщину, так называемый "птичий язык". Создаётся впечатление, что эти самые гремлины произносят какие-то страшные заклинания и, мерзко хихикая, обсуждают свои зловещие планы. Мрак, мистика, напряжение, таинственность - вот какую атмосферу создаёт работа.

Для российской готической сцены DVAR - несомненно яркое явление. Качество материала подстать грандам стиля. Рекомендуется всем как минимум для ознакомления.





Сообщение отредактировал Hellsing - Суббота, 19.05.2007, 16:57
 
HellsingДата: Суббота, 19.05.2007, 16:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 4
Статус: Offline
DVAR
"Roah" (Irond), 2003
darkwave

Новый диск DVAR выпустили на российском лейбле Irond, что не может не радовать, поскольку предыдущий "Piirrah" мало того, что был издан в Италии, так ещё и тираж составил всего 512 экземпляров. Работа создаёт противоречивое впечатление. Музыка стала менее мрачной и напряжённой, порой доже весёлой, но стало больше псевдо-симфоничности. Вокальные партии теперь более подчинены музыке, являясь скорее музыкальным инструментом - нет больше тайных заклятий и зловещих верещаний, зато есть гораздо более разнообразные формы вокала, зацикленные, немыслимо искажённые и чёрт знает что ещё. DVAR потеряли немалую долю мрачности и таинственности, налицо коммерческая ориентация. Но коммерция очень качественная; команда сохранила лицо и не протопталась на месте.

Диск получился не очень ровным: есть и явные хиты (Siferah, Hora, Ihirrah) и явные провалы (Kiam Kiam, Iina Tamiira [v.2]). Чуть-чуть не дотягивает до предыдущего творения. Стоит послушать только из-за одного вокала.



 
Dark forum » Рецензии » Music » DVAR
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz