Понедельник
20.11.2017
14:47
Dark Forum
 
Приветствую Вас падован | RSS Главная страница | ОМЕН - Dark forum | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Dark forum » Рецензии » Music Videos » ОМЕН
ОМЕН
HellsingДата: Суббота, 19.05.2007, 16:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Репутация: 4
Статус: Offline
ОМЕН/ THE OMEN
Автор Fatalist
05.12.2006 г.
ОМЕН / THE OMEN

Режиссёр: John Moore
В главных ролях: Julia Stiles, Liev Schreiber, Mia Farrow, David Thewlis, Pete Postlethwaiti, Michael Gambon, Seamus Davey-Fitzpatrick
© 2006. 20th Century Fox.
http://www.theomenmovie.com/

Trailer

В самый знаменательный день этого года 06.06.06 (6 июня 2006 года) на экраны вышел римейк популярнейшего фильма ужасов года 1976-го. Дата выхода подходит, как нельзя, кстати, а оригинал 30-летней давности давно уже напрашивался на реинкарнацию. Так что переснять заново "Омена" было идеей столь же походящей, как и назначить дату его выхода на шестое число, шестого месяца, (две тысячи) шестого года. Фильм, скажем прямо, залажали все, кому не лень. Положительных отзывов я ещё не слышал и не прочёл ни от критиков, ни от зрителей. Посему слюны в горле накопилось предостаточно и теперь, в очередной раз, есть прекрасный повод смачно плюнуть на общественное мнение. Приверженцы классики, как всегда, не приемлют римейков (также как не приемлют каверов и ремиксов в музыке). К тому же модно стало нынче критиковать любую попытку переснять заново любой классический фильм ужасов. На мой взгляд, оригинальный «Омен» был на порядок скучнее, обделён спецэффектами, полностью лишён промоции и оригинальности премьеры. Новая же версия фильма всё вышеперечисленное в себя вобрала, в результате чего получился улучшенный, более динамичный в плане сюжета римейк, призванный по-новому пережить историю о похождениях сына дьявола, теперь уже в наши дни. Именно тот "Омен", каким он должен быть в наши дни.
Из минусов стоит отметить не особо удачный актёрский состав. Если Демиен получился довольно милым и симпатичным воплощением зла в ребёнке, то Лив Шрайбер и Джулия Стайлз при просмотре постоянно вызывали ассоциации с их предыдущими работами - комедиями и подростковыми психологическими фильмами. Дети уже, конечно, выросли, но, всё-таки, не до такой степени, чтобы справиться с ролью родителей Демиена. Однако, лично я к их образам, на удивление, быстро привык.
Итог: фильм украсили спецэффектами, сделали сюжет более динамичным, Демиена теперь играет не какой-то кривоносый уродец, действие происходит в наши дни, и фильм приобрёл новый оттенок и актуальность. Лично я смотрел этот фильм до 2-х часов ночи и глаз не сомкнул, а вот под первый «Омен» не выдержал и задремал прямо днём – настолько скучным он мне показался. Так что, на мой взгляд, кашу маслом не испортили.





Сообщение отредактировал Hellsing - Суббота, 19.05.2007, 16:24
 
Dark forum » Рецензии » Music Videos » ОМЕН
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Хостинг от uCoz